中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院基层教学组织工作简报(2019年第六期)

发布时间 :2019-10-25      来源 :教学培训部       浏览量 :

四川大学华西公共卫生学院基层教学组织工作简报

2019年第六期)

 

“不忘初心、牢记使命”本科教学课程思政主题研讨会

20191023日下午14:30,我院卫生检验与检疫学系在华西公共卫生学院科教楼201教室开展了“不忘初心、牢记使命”本科教学课程思政主题研讨会。会议由裴晓方副院长主持,卫生检验与检疫系全体教师、其他学系教师以及学院督导组老师参与本次研讨。

会上,裴晓方教授就“课程思政如何开展”、“专业课程如何融入课程思政”、“课程思政目标与内容选择”等方面作了主题分享报告,为老师们在本科教学课程思政的开展提供了良好的建议和实施方法。汪川教授针对其专业课程《细菌检验学》上的课程思政内容进行了分享;李永新副教授分享了其在 “食品中蛋白质检验”、“黄曲霉毒素检验”以及“食品添加剂”等专业课程教学上的课程思政内容,为大家提供了很好的思路;唐田老师就“不忘初心、牢记使命”的心得体会进行了分享,并讲述了如何培养学生为人民健康服务的意识。

除以上老师的主题分享外,邹晓莉老师、曾红燕老师、许欣老师等也对如何开展本科教学课程思政提供了各自的见解和经验分享。其他与会老师也积极参与讨论和交流,为做好本科教学课程思政献计献策,学院教学督导组老师以及教学科老师对也加入激烈的讨论。最后,卫检系教师、校督导组成员余倩老师分享了其对课程思政的看法,并表示教师更应该注重自我提升,树立正确价值观,言传身教,于无形中教化学生。


本次主题探讨会为学院教师细致全面地解读了课程思政的基本理论和实施方法,为进一步深入落实本科教学课程思政工作提供了重要思路。


本科教学课程思政研讨会海报

 

裴晓方教授讲述如何开展本科教学课程思政

 

汪川教授分析课程思政内容

 

 

 

李永新副教授分享课程思政内容

 

唐田老师分析课程思政内容

 

 

余倩老师分享课程思政心得体会


上一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2019年第五期)
下一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2019年第四期)