中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2020-9)

发布时间 :2020-06-11      来源 :党委办公室       浏览量 :

院内各党支部:

2020年5月22日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议中作《政府工作报告》,报告全面回顾2019年和今年以来的工作,科学研判当前国际国内形势,深入分析目前存在的困难与挑战,实事求是确定目标任务,突出就业、民生、脱贫攻坚、公共卫生等重点工作。

报告提出,2019年我国发展面临诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。报告肯定了新冠肺炎疫情防控成效,同时也指出目前面临的困难和问题,并对今年发展主要目标和下一阶段工作进行总体部署。

各党支部要组织教职工认真学习《政府工作报告》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央坚强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照《政府工作报告》中提出的总体部署,结合学校“两个伟大”奋斗目标,进一步深刻领会、提高认识、担当实干、压实责任,推动学校各项工作取得新进展。此外,按照我院党风廉政教育宣传月活动安排,请各党支部下载警示教育学习周专题学习资料,并将学习情况及时反馈至邮箱gwsyjj@163.com。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2020年6月12日(星期五)下午,请各党支部采取多种方式组织学习。

学习材料:

1. 李克强:《政府工作报告——2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上》。

2. 警示教育学习周专题学习资料。

院党委办公室

2020年6月11日

  • 附件【2020.6.11.rar】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2020-10)
下一条:政治学习与组织生活(2020-8)