中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2020-7)

发布时间 :2020-05-14      来源 :党委办公室       浏览量 :

院内各党支部:

中共中央政治局常务委员会5月6日召开会议,听取疫情防控工作中央指导组工作汇报,研究完善常态化疫情防控体制机制。习近平总书记指出,在党中央坚强领导和全国各族人民大力支持下,中央指导组同湖北人民和武汉人民并肩作战,突出抓好源头防控、患者救治、物资保障三项重点,下最大气力控制疫情流行,努力守住全国疫情防控第一道防线,展现了中国力量、中国精神、中国效率,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。

5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。习近平再次强调,在疫情防控斗争中,要坚持中国共产党的集中统一领导,继续抓紧做好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实推进复工复产复学,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

各党支部要积极组织教职工认真学习领会习近平重要讲话精神,站稳政治立场,坚定“四个自信”,坚持党的全面领导,积极落实学校各项常态化疫情防控措施,提高自我防护和管理意识,确保学校和学院医院各项工作稳定发展,坚定不移向着建设中国特色世界一流大学的目标迈进。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2020年5月15日(星期五)下午,请各党支部采取多种方式组织学习。

学习材料:

1、《中共中央政治局常务委员会召开会议习近平主持会议》;

2、《中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话》。

院党委办公室

2020年5月14日

  • 附件【2020.5.14.rar】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2020-8)
下一条:政治学习与组织生活(2020-6)