中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2020-5)

发布时间 :2020-04-16      来源 :党委办公室       浏览量 :

院内各党支部:

为构建德智体美劳全面培养的教育体系,2020年3月20日中共中央、国务院发布了关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见(以下简称《意见》)。《意见》指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。

院内各党支部要积极组织教职工认真学习《意见》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,把劳动教育纳入人才培养全过程,与德育、智育、体育、美育相融合,结合经济社会发展变化和我校学生生活实际,积极探索具有川大特色的劳动教育模式,创新体制机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。请各党支部通过强国APP“依法维护国家安全”专题开展学习。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2020年4月17日(星期五)下午,请各党支部采取多种方式组织学习。

学习材料:

1. 《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。

2. 习近平谈总体国家安全:把生物安全纳入国家安全体系。

3. 学习强国APP“依法维护国家安全”专题。

院党委办公室

2020年4月16日

  • 附件【2020.4.16.rar】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2020-6)
下一条:政治学习与组织生活(2020-4)