中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2020-4)

发布时间 :2020-04-02      来源 :党委办公室       浏览量 :

院内各党支部:

2016年4月习近平总书记在全国宗教工作会议上明确指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。做好新形势下宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,一个重要的任务就是支持我国宗教坚持中国化方向。这一重要论断深刻揭示了我国宗教传承发展的内在规律,科学回答了积极引导宗教与社会主义社会相适应的实现途径,明确提出了我们党新时代宗教工作的重要使命。

为切实贯彻党中央关于宗教工作的决策部署,推进宗教中国化进程,2019年11月四川省人民代表大会常务委员会对《四川省宗教事务条例》进行了修订,并自 2020 年 2 月 1 日起施行。

院内各党支部要积极组织教职工认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,按照“坚持我国宗教的中国化方向”的相关政策要求开展工作;认真学习《四川省宗教事务条例》,采取多种形式开展宗教政策法规宣传教育工作,为依法治国、依法治校、构建和谐校园提供有力保障,为加快推进学校治理体系和治理能力现代化发挥积极作用。各工会组织学习可参考以上内容。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2020年4月3日(星期五)下午,请各党支部采取多种方式组织学习。

学习材料:

1、习近平出席全国宗教工作会议并发表重要讲话;

2、《四川省宗教事务条例》;

3、王作安:引领宗教中国化进程行稳致远。

院党委办公室

2020年4月2日

  • 附件【2020.4.2.rar】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2020-5)
下一条:政治学习与组织生活(2020-3)