中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-8)

发布时间 :2019-06-27      来源 :党委办公室       浏览量 :

 

院内各党支部:

近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)的通知,《纲要》由中央宣传部按照党中央要求组织编写并统一印发,作为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,它对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。

近日,教育部党组成立课题组编辑的《深入学习习近平关于教育的重要论述》(以下简称《论述》)一书出版发行。同时,教育部党组书记、部长陈宝生出席该书出版座谈会并讲话,他强调,教育战线要以《论述》出版为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂、弄通、做实、融入上下功夫,深入、扎实、系统推进学习,把学习的成果转化为奋进的动力,加快推进教育现代化,建设教育强国,努力办好人民满意的教育。

请各党支部认真学习《纲要》和《论述》,引导广大师生职工读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,参悟透、领会准、运用好总书记关于教育的重要论述,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动教育事业发展的生动实践。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

 

学习时间:2019年6月28日(星期五)下午

学习材料:

1、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

2、《深入学习习近平关于教育的重要论述》

3、中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知

4、陈宝生在《深入学习习近平关于教育的重要论述》出版座谈会上的讲话

5、教育部长陈宝生:教育战线要参悟透、领会准、运用好习总书记关于教育的重要论述 

 

 

 院党委办公室     

2019年6月27日  

 

  • 附件【2019.6.27.zip】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2019-9)
下一条:政治学习与组织生活(2019-7)