中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-7)

发布时间 :2019-06-13      来源 :党委办公室       浏览量 :

 

院内各党支部:

2019年5月31日,习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话,他强调要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保本次主题教育取得扎扎实实的成效。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,就自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,加强作风和学风建设、营造风清气正的科研环境,加快转变政府职能、构建良好科研生态等方面提出了明确要求。

各支部组织教职工认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同学校双一流建设目标结合起来,以塑形铸魂科学家精神为抓手,切实加强作风和学风建设,积极营造良好科研生态和舆论氛围,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神和上级文件精神,请院内各党支部积极组织师生职工认真诵读和学习宪法原文,在广大师生职工中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导师生职工自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

 

学习时间:2019年6月14日(星期五)下午

学习材料:

1、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调守初心担使命找差距抓落实确保主题教育取得扎扎实实的成效

2、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》

 

 

 

 院党委办公室     

2019年6月13日  

 


上一条:政治学习与组织生活(2019-8)
下一条:政治学习与组织生活(2019-6)