中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-6)

发布时间 :2019-05-30      来源 :党委办公室       浏览量 :

院内各党支部:

2019年5月15日,习近平总书记出席亚洲文明对话大会开幕式,并发表题为《深化文明交流互鉴共建亚洲命运共同体》的主旨演讲,重申了“文明交流互鉴”的主张,体现了中国作为文明大国对建设亚洲文化,推动人类文明进步的担当,也彰显了我国人民的文化自信。

2019年4月26日,习近平总书记出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,强调要秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。

各党支部要认真学习习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神,在增进国内外文化交流,推动经济高质量发展以及满足人民对美好生活的向往方面做出应有的贡献。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2019年5月31日(星期五)下午

学习材料:

《习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲》

主流媒体和海外学者热议习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲

《习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲》

 

 院党委办公室     

2019年5月30日  

 

  • 附件【2019.5.30.zip】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2019-7)
下一条:政治学习与组织生活(2019-5)