中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-5)

发布时间 :2019-05-16      来源 :党委办公室       浏览量 :

院内各党支部:

2019年4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,他的讲话全面阐述了当代中国青年的使命担当,体现了党中央对青年一代的关心厚爱和深切关怀。

2018年3月18日,习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍责任重大。

各党支部要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,关注青年教师愿望、帮助青年教师发展,做广大青年教师的知心人、热心人和引路人。同时充分发挥课程思政在新时代人才培养中的重要作用,推动思政课建设内涵式发展。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2019年5月17日(星期五)下午

学习材料:

《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》

《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会强调用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》

 

 院党委办公室     

2019年5月16日  

 

  • 附件【2019.5.16.zip】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2019-6)
下一条:政治学习与组织生活(2019-4)