中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-4)

发布时间 :2019-04-18      来源 :党委办公室       浏览量 :

院内各党支部:

党的十八以来,以习近平为核心的党中央坚持马克思主义宗教观,形成了中国特色社会主义宗教理论。习近平总书记在全国宗教工作会议上强调,要遵循宗教和宗教工作规律,不断丰富和发展中国特色社会主义宗教理论,更好指导我国宗教工作实践。

院内各党支部要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《宗教事务条例》,全面贯彻党的宗教工作基本方针,努力把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围。

根据学校《关于开展2019年党风廉政教育宣传月活动的通知》(川大委〔2019〕12号)文件精神,请各党部认真学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神,并将文件精神贯彻落实到到日常学习工作中。同时,围绕教育宣传月活动主题,结合庆祝新中国成立70周年系列活动,各党支部要积极组织开展“大家都来讲党课”活动,党支部书记带头在支部内讲党课。学生党支部要结合形势和政策主题教育,开展主题党日活动。

4月18日下午,学校召开四川大学新时代本科教育改革与发展大讨论工作部署会,请各党支部围绕会议精神进行充分讨论,并在今后学习工作中切实贯彻好、落实好会议精神。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2019年4月19日(星期五)下午

学习材料:

《习近平在全国宗教工作会议上强调 发展中国特色社会主义宗教理论 全面提高新形势下宗教工作水平》

《宗教事务条例》

《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

《中国共产党支部工作条例(试行)》

院党委办公室     

2019年4月18日  

 

  • 附件【2019.4.18.zip】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2019-5)
下一条:政治学习与组织生活(2019-3)