中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2018-4)

发布时间 :2018-04-26      来源 :       浏览量 :

政治学习与组织生活(2018-4)

2018-04-26

院内党总支和各党支部:

中共中央政治局4月23日下午就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。全体师生职工要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,认真学习马克思主义基本理论,提高运用马克思主义基本原理解决学校改革发展实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到“两个伟大”的实践中去。根据要求,本次政治学习主题为:习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

根据院党委《关于开展2018年党风廉政教育宣传月活动的通知》(卫院党〔2018〕5号)精神,请各党支部围绕“做让党和人民满意的好老师、好医生”、“做有理想、有本领、有担当的时代新人”两个主题开展学习讨论。深入学习党章、新修订的宪法和国家监察法等,引导党员领导干部、医护人员及师生职工更加自觉地遵守党纪国法,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线和基本方略,进一步巩固“两学一做”学习教育成果。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习材料:习近平:深刻感悟和把握马克思主义真理力量》院党风廉政宣传月学习材料目录

学习时间:2018年4月27日(周五)下午

特此通知。

院党委办公室

2018年4月26日


上一条:政治学习与组织生活(2018-5)
下一条:政治学习与组织生活(2018-3)