中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

以心迎新 携手前行----财务部党支部参加国家卫健委财务司党支部2021年度入党积极分子集中谈话会

发布时间 :2021-09-13      来源 :       浏览量 :

9月10日下午,财务部党支部参加了由国家卫健委财务司党支部主持召开的2021年度入党积极分子集中谈话视频会。会议设北京主会场和入党积极分子所在单位分会场。委财务司党支部组织委员、副司长任西岳在主会场讲话、委办公室党小组组长、处长张波主持会议;我院院党委委员、工会主席邹毅,院党政办代表和组宣部代表参加我院财务部党支部分会场会议。

张波同志从广泛开展青年干部党性教育工作、在青年中发展党员、创新建立发展路线程序和严格培养考察等四个方面介绍了财务司党支部在培养发展青年干部的相关情况。

来自我院财务部的入党积极分子李雪怡汇报自卫健委交流以来,自己在思想认识和工作作风等方面的感悟和提高并表示在接下来的交流学习时间里,将以继续以积极的姿态、饱满的热情和端正的态度努力践行自己的初心,争取更大进步。

邹毅同志表态发言,首先认可和肯定了李雪怡同志在我院工作情况和在委交流期间的工作成果,并且希望她能继续增强项、补弱项,在学习中锤炼过硬本领,以优异的工作成绩回报委财务司的培养与期盼,带着所学所获归来,为我院注入新的活力。同时表示我院将继续做好发展培养青年干部的工作。

最后,委财务司党支部组织委员、副司长任西岳同志讲话,他从“为谁培养人”、“为什么入党”、“如何接续培养”等方面提出了关于培养发展青年干部的三点意见,号召各单位一起努力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,将青年干部培养成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

通过此次会议,财务部党支部将继续认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,感悟思想伟力,强化宗旨意识,加强青年干部培养;帮助入党积极分子加强理论学习,完成党组织规定的教育内容,早日实现由入党积极分子到发展对象、预备党员、正式党员的身份转变。


上一条:【政治学习简报】华西公共卫生学院(华西第四医院)2021(12)政治学习情况
下一条:职业病科党支部开展疫情防控培训和技术演练