当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

关爱生命,救在身边——卫生政策与管理学系教工党支部开展教职工急救培训活动

发布时间 :2021-07-29      来源 :       浏览量 :

为了提高教师党员的自救和互救的能力,正确有效地实施心肺复苏(CPR)急救技术及使用自动体外除颤仪(AED),7月23日下午,卫生政策与管理学系教师党员参加了成都市急救指挥中心举办的“心肺复苏”培训,全系共10人参加了此次培训活动,成为全市第一支教师急救志愿者队伍的成员。

本次培训活动分为理论讲解和实践操作两部分。大家首先观看了多媒体课件,学习了心肺复苏的重要性、操作步骤和现场注意事项,之后在急救指挥中心老师的指导下开展了心肺复苏的现场实际演练。每位参加者首先完成了分步骤动作演练,在进行了反复练习后顺利通过了急救能力的现场考核。

经过这次培训活动,党员们提高了应急安全意识,掌握了急救理论和技能,在日后面对突发紧急情况时能更好的把握最佳时机为需要的人提供帮助,为保障群众生命安全打下坚实基础。

上一条:卫生检验与检疫学系学生党支部开展群上‘廉动·廉播’主题学习
下一条:【政治学习简报】华西公共卫生学院(华西第四医院)2021(10)政治学习情况