当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

“党在我心中,永远跟党走”——卫生检验与检疫学系学生党支部卫生检验与检疫学系学生党支部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会并学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神

发布时间 :2021-07-05      来源 :       浏览量 :

2021年7月1日是中国共产党成立100周年,7月1日晚七点卫生检验与检疫学系学生党支部于卫新楼8楼会议室组织党员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会并学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

习近平总书记从中华民族的历史讲起,谈到中国共产党的成立,总结了中国共产党在这一百年取得的伟大成就:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。” 并且强调我们要以史为鉴。习近平总书记呼吁青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。最后,习近平总书记号召全体中国共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

何婷同志观看学习后,谈到:“1921年7月1日-2021年7月1日,值此中国共产党的百年华诞,我心中的敬佩感和自豪感油然而生。我们生在红旗下,长在春风里,沐浴着党的光辉。现在中国人可上九天揽月,进驻自己的空间站;如今,空中梯队战鹰列,长空利剑,直指蓝天!”陈维娜同志说:“成为一名党员后,我知道党就像母亲,时刻规范着我,向阳而生,时刻保护我,免受烽火战乱,又时刻警醒我努力上进。”

“没有共产党就没有新中国”,观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》后,每一名党员都由衷地感到自豪与感动。本次观看学习,不仅让支部党员充分了解了中国共产党艰苦卓绝的奋斗、发展史,坚定了“永远跟党走”的信念;也激励了支部党员从点滴做起,铸就简单的平凡,把日常工作做细致,关心集体,团结同志,永葆党员本色!

上一条:不忘初心,牢记使命——卫生政策与管理学系教工党支部开展庆祝中国共产党成立100周年纪念活动
下一条:党史学习教育之走进新时代——分析测试中心党支部开展党组织生活