当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

党史学习教育之走进新时代——分析测试中心党支部开展党组织生活

发布时间 :2021-07-02      来源 :       浏览量 :

在中国共产党成立100周年之际,为了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加深刻、更加全面的认识,更加良好的支部精神面貌迎接庆祝党成立100周年,分析测试中心党支部于6月30日开展了党组织生活会,组织生活会包括了五项内容:一、支部书记讲党课;二、学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信;三、党史学习专题组织生活会;四、反腐倡廉教育;五、支部书记与支部成员谈心。

一、支部书记讲党课

支部书记许欣同志以“党史学习之走进新时代”为主题党课学习教育,向党员同志们讲解了中共党史发展脉络级学习意义,走进新时代、迈向新征程的主要含义,中国梦的奋斗目标等。

二、学习习总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信

支部书记带领支部成员一起学习了习总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信内容,并阐述到“我们在进行学术、书籍编写过程中,要守初心,实事求是,不弄虚作假,应该成为合格的知识传播者”。

三、党史学习专题组织生活会

支部书记倡导支部党员们结合新中国的发展历程以及最近的抗疫、教育等多方面讨论党的初心使命,践行党员职责,会上,各位同志纷纷发言,通过回顾、感慨、总结、展望等思维方式丰富了组织生活内容,扩展了知识、心得的交流面。

四、反腐倡廉教育

根据党风廉政建设要求,结合分析测试中心实际情况,组织生活会此环节邀请了关键岗位的工作人员参与学习,会中杨华同志阅读了中共四川省纪委、四川省监察委员会曝光的6起违反“八项规定”精神典型问题,关键岗位工作人员也结合实际情况,一起探讨了各岗位可能存在的廉政风险,以更全面的反腐倡廉精神来应对日常工作。

最后,杨华和吴月秋同志就最近的工作、生活状态以及所学所得与支部书记谈心、交流,促进相互了解,并尽最大可能在支部内营造更和谐、更有利于成长进步的良好氛围。

上一条:“党在我心中,永远跟党走”——卫生检验与检疫学系学生党支部卫生检验与检疫学系学生党支部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会并学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神
下一条:庆祝中国共产党成立一百周年四校流统系研究生党支部联合活动——“新中国霍乱防治史”专题讲座