中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

党政办党支部联合劳动卫生与环境卫生学系教工党支部、学生党支部参观江姐纪念馆

发布时间 :2021-04-30      来源 :       浏览量 :

为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实学校党委部署和院党委安排,扎实开展党史学习教育,党政办党支部联合劳动卫生与环境卫生学系教工党支部、学生党支部充分利用学校红色资源,于2021年4月23日参观了“江姐纪念馆”暨四川大学革命英烈事迹陈列馆。 

在讲解员的引导和讲解下,首先映入15名党员眼帘的是江姐全身雕塑和旁边竖立的入党誓词,看着鲜红的党旗,大家纷纷表示要把对革命先烈的缅怀和崇敬之情化作干事创业和努力学习的强大动力。

在江姐纪念厅,支部党员们学习了江姐短暂而伟大的一生,包括江姐的早年经历、江姐的川大生活以及江姐的革命事迹,生动的还原了一个思想进步,青春热情的江竹筠形象。

在川大英烈厅,支部党员又从“巴蜀星火势燎原”、“热血如花涌莲池”、“砥柱中流挽狂澜”、“歌乐山上杜鹃红”、“十二桥边青青草”、“五星红旗血染成”等几个主题全面的认识了川大先烈们英勇奋斗的革命史诗,为川大有这样优秀的校友感到骄傲和自豪。

经过这次参观,支部党员们进一步深刻领会了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以实际行动做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。


上一条:【政治学习简报】华西公共卫生学院(华西第四医院)2021(5)政治学习情况
下一条:烈士墓前忆峥嵘,深切缅怀革命英烈 —— 保卫工会党总支办联合党支部开展党史学习教育