中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

重温红岩精神 争做时代新人——放射科党支部开展参观 “江姐纪念馆”暨四川大学革命英烈事迹陈列馆主题实践活动

发布时间 :2021-04-16      来源 :       浏览量 :

为庆祝中国共产党成立100周年,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实学校党委部署和院党委安排,扎实开展党史学习教育,放射科党支部近日参观了“江姐纪念馆”暨四川大学革命英烈事迹陈列馆。

在志愿者的带领下,大家依次参观了江姐事迹主展厅、江姐宿舍场景复原展厅、川大英烈事迹展厅。在苦难的童年经历中,江姐对当时的社会制度充满了憎恨,同时也养成了刻苦学习的精神。进入川大后,江姐不仅积极带动周边同学学习,还主动帮助家庭困难的同学解决生活和学习上的各种问题。川大英烈厅集中展示了民主革命时期为新中国诞生献出宝贵生命的67名川大校友的革命事迹,体现了川大人将治学与救国紧密结合,以永不言败的姿态充分展示了民族风范。纪念馆所在院落里的多座浮雕生动再现了江姐读书期间的学习生活情况和川大学生团体开展革命活动的场景。参观结束后,大家纷纷感慨江姐等众多革命烈士一生的曲折,红岩精神离我们不再遥远,江姐用自己短暂而光辉的生命,生动践行了共产党人的初心与使命。

最后,大家到江竹筠烈士的塑像前敬献鲜花,为川大烈士默哀。

质胜于华,行胜于言,党史学习不仅在于知,更在于行。通过参观“江姐纪念馆”暨四川大学革命英烈事迹陈列馆,追忆革命先烈的峥嵘岁月,接受红色教育和革命洗礼,同志们纷纷表示要继承和弘扬江竹筠等革命英烈绝对忠于党的政治定力、坚贞不屈的斗争精神、无私奉献的英雄气概和以天下为己任的家国情怀,不辱使命、勇立潮头,坚守信仰、忠于理想,让红色血液在一代代川大人身体里流淌。


上一条:重温长征路——走进邛崃红军长征纪念馆
下一条:【政治学习简报】华西公共卫生学院(华西第四医院)2021(3)政治学习情况