中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

卫生检验与检疫学系学生党支部开展“学好四史——如何学习党史”主题学习活动

发布时间 :2021-04-07      来源 :       浏览量 :

为缅怀革命先烈、重温红色记忆、感受革命初心,深入推进党史学习教育活动走实、走深、走心,在清明节来临之际,卫生检验与检疫学系学生党支部于4月5日19:00组织开展清明节线上主题活动"如何学习党史",共22名支部党员参与学习。

首先,主持人李晶晶同志介绍了什么是“四史”,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,然后结合视频《中国共产党百年述职报告》对党的发展历史进行了简要介绍,强调了学好四史中的重要性。

随后,主持人围绕着“为什么要学习党史”、“从党史中学习什么”以及“怎样学习党的历史”三个方面的问题深入展开,强调开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,指出要通过学习党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史、政治锻造史等鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。最后主持人播放建党百年主题MV《少年》鼓励各位党员好好学习、不断拼搏、迎难而上。

在本次学习中,党员同志对“如何学好党史”进行了深入地学习和讨论,各位党员一致认为学好党史需要准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,需要正确认识和评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,更为重要的是需要结合当今世界发展潮流、结合自身优势开展宣传教育活动,吸引更多优秀、年轻的群体了解党的历史,将社会主义伟大事业传承下去!


上一条:【政治学习简报】华西公共卫生学院(华西第四医院)2021(3)政治学习情况
下一条:预防医学实验中心与呼吸道疾病研究中心联合党支部开展党史学习教育活动