当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

预防医学实验中心与呼吸道疾病研究中心联合党支部开展党史学习教育活动

发布时间 :2021-04-07      来源 :       浏览量 :

【专题学习】

3月31日,预防医学实验中心与呼吸道疾病研究中心联合党支部组织开展了党史学习教育活动。党支部书记宋雪皎、支部委员史莹、陈嘉熠以及李习铭、周艳阳等五位同志参与了此次活动。

党支部集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等党史学习材料。通过学习,大家回顾了中国共产党百年的奋斗历程,感慨现代生活的来之不易。作为党员,应当深刻认识我国社会发展的新要求,认识国际环境带来的新挑战,保持战略定力,把从历史中学到的经验和知识运用到平常的教学科研中去。

【“我为群众办实事”实践活动】

以此次党史学习教育为契机,联合党支部积极开展“我为群众办实事”实践活动,发挥党员先锋模范作用。3月31日,联合党支部组织党员志愿者,面向全院开展了“2021年度危险化学品专项培训”活动。党支部委员史莹同志作为主讲人,从化学品标识、危险化学品目录、相关法律法规以及学校管理政策等方面进行了细致地讲解,获得了临床科室、业务科室同志、各系研究生同学的积极响应。实验室安全事故时有报道,认真学习、严肃对待是每个实验人应具备的素质。此次危险化学品培训,提高了大家的安全责任意识、防护意识,加强实验人员对危化品的安全管理,为营造一个有条不紊、安全和谐的实验室环境贡献一份力量。

通过一系列学习,党员同志们纷纷表示,大家对党的宗旨理念理解更加深刻,在今后的学习工作中,将时刻牢记共产党员身份,坚定理想信念、知史爱党、知史爱国,担负历史责任与担当,为建设一流的、具有创新能力的公共卫生与预防医学实验中心,培养高素质预防医学和卫生检验人才做出贡献。

撰稿:陈嘉熠 摄影:宋雪皎 李习铭

上一条:卫生检验与检疫学系学生党支部开展“学好四史——如何学习党史”主题学习活动