当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

学党史、悟思想——纪监审计联合党支部主题党日活动

发布时间 :2021-03-11      来源 :       浏览量 :

2021年3月10日下午,纪监审计联合党支部在七教110会议室召开了“学党史、悟思想”的主体党日活动,并邀请入党积极分子参加。

会议开始,支部书记张彩林阐述了本次学习的背景及重大意义,她讲到,在中国共产党建党100周年之际,支部开展“学党史、悟思想”的主题党日活动,是我们巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措,是汲取历史经验、激励奋进力量的重要途径,也是强化宗旨意识、锻造优良作风的重要实践。

张彩林同志结合对党史的梳理,带大家回顾了《中国共产党第一次全国代表大会》的会议背景、参会代表、会议议程、纲领决议、历史意义等,让大家深刻了解到这个伟大的政党是如何诞生的;王兰同志带领大家学习了《雷锋小故事之“可敬的傻子”》,让大家体会到如何把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动;周瑜同志和入党积极分子李瑶分别讲述了《中央红军横渡大渡河》、《中国妇女运动的卓越领导者蔡畅》,让我们了解到今天的强盛与富足是多么来之不易,决不能忘记那些曾经以及正在为今天的美好生活负重前行的英雄们。

2021年2月20日的党史学习教育动员大会上,习近平主席强调:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

纪监审计联合党支部的每位同志,将以奋发向上的姿态投身业务工作中,为学院医院的发展努力工作,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

摄影:马大愚 撰稿:李瑶

上一条:支部结对共建 凝聚党建合力——组织宣传部党支部、纪监审计联合党支部、病案医保招投标采购部联合党支部
下一条:【政治学习简报】华西公共卫生学院(华西第四医院)2021(1)政治学习及《守护患者 共抗疫情(一线抗疫群英谱)》学习情况