中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

预防医学实验中心与呼吸道疾病研究中心联合党支部开展主题党日活动

发布时间 :2021-02-01      来源 :       浏览量 :

2021年1月27日,预防医学实验中心与呼吸道疾病研究中心联合党支部组织开展了新年第一次支部会议与支部活动。党支部书记宋雪皎、支部委员史莹、陈嘉熠以及姚于勤、李习铭、周艳阳等六位同志参与了此次活动。

首先,宋雪皎同志对本支部2020年工作及学习情况进行了总结。联合支部是一个年轻的支部,虽然成立只有三个月,在这短暂的三个月中,本支部组织学习贯彻落实党的十九大精神,积极开展各项党建工作,深入开展教育实践活动与学习生活,在接下来的一年中,我们努力拓展党组织生活新形式,通过开展志愿服务等方式使支部活动更加丰富多彩。

随后,党支部开展主题党日活动,组织观看了抗疫记录影片《武汉日夜》。电影内容来源于当地多名摄影师在抗疫一线持续数月的拍摄素材,围绕医院重症监护室医护人员及病患、深夜运送孕妇的志愿者等方面,用最质朴的方式、最原始的记录、最真切的情感,展现了武汉人民与疫情抗争的动人场景。电影以多个视角记录着这场战役中的平凡战士,虽然只有短短的95分钟,但正是这些千千万万的“平凡人”在疫情面前不舍昼夜、不惜生死、守望相助,才构成了最终战胜疫情的根本力量。

2020年初,新冠肺炎疫情暴发,1月23日,武汉关闭离汉通道。《武汉日夜》出现在了2021年1月22号的大荧幕,各位老师感慨万分,抗疫胜利来之不易,这是全党全军全国各族人民团结奋战的结果,向奋战一线的英雄致敬!作为公共卫生专业的老师,面对持续疫情冲击和外部环境的不确定性,我们要发挥我们的专业优势,秉持科学精神、把握科学规律、大力推动自主创新,紧密团结起来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 


上一条:以政治学习为抓手,促进党建与业务联合发展
下一条:从我做起,努力做一名合格的党员——纪监审计联合党支部政治学习