中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

流行病与卫生统计学系学生一党支部换届选举工作大会党员大会

发布时间 :2020-11-06      来源 :       浏览量 :

2020年11月3日12:00,流行病与卫生统计学系学生一党支部支委换届选举在七教110会议室进行,院党委委员赵立强老师、纪委委员黄元强老师出席本次会议。

首先,支部召集人张豆豆同志通报了支部党员构成和到会党员情况,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,宣布换届选举会议正式开始。

党委委员赵立强老师向各位党员和上一届党支部所做的工作和取得的成绩表示衷心的感谢,并就此次会议做出指导和党员发展做出寄语。赵立强老师强调,不论在党的自身建设中、个人成长与单位事业发展方面、在全院的重大工作及灾难和疫情面前,我们党员始终保持较高的政治觉悟,践行着肩负使命、冲锋在前的精神品质,始终用实际行动引领学院和医院事业发展。通过共同努力,在重大的疫情面前,驰援武汉彰显学院和医院的担当与作为,齐心协力确保院内的安全和稳定。赵立强老师明确了本次换届工作的目的和意义,在新时期,我们有着新的使命需求和新的担当作为,就像习总书记说的“办好中国的事情,关键在党”,党支部是党全部工作的战斗力基础,不论党支部换届、调整或者新建,选举工作是党基层组织工作至关重要的环节,明确希望党员同志高度重视、提高政治站位、强化组织观念,履行自己作为党员的权利,共同做好此次党支部换届工作。

党员大会第二项议程,党员张豆豆同志宣读《选举办法草案》,由到会的所有党员审议,举手表决通过了《选举办法草案》。接下来,主持人向支部全体党员汇报了酝酿支委候选人初步人选,分别为李平、张豆豆、陈玲慰、罗会强、郝晶晶、舒婷,并介绍候选人基本情况。随后,推选了选举大会监票人、计票人名单。在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由监票人和计票人清点选票并由大会主持人宣读结果。经党员大会无记名、差额投票,李平、张豆豆、陈玲慰、罗会强、郝晶晶五名同志当选为党支部委员会委员。

党员大会完毕,支部委员会举行第一次支委会,选举产生了支部书记、副书记,并对支委进行分工。罗会强同志担任支部书记,张豆豆同志担任支部副书记,陈玲慰同志担任组织委员,李平同志担任宣传委员,郝晶晶同志担任纪检委员,同时将选举结果上报学院党委。

来源:李平 摄影:郝晶晶 责编:张豆豆


上一条:预防医学实验中心与呼吸道疾病研究中心联合党支部部换届选举工作顺利召开
下一条:流行病与卫生统计学系教工党支部换届选举大会顺利召开