中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

“齐心协力,遏制耐药”—临床药学部/药剂科党支部联合多支部开展合理用药咨询义诊活动

发布时间 :2023-11-22      来源 :       浏览量 :

2023年11月18日至24日是世界提高抗微生物药物认识周,旨在提高全社会合理使用抗微生物药物的意识和水平。在活动周来临之际,11月20日,临床药学部/药剂科党支部联合机关第三党支部和检验科党支部开展了“世界提高抗微生物药物耐药认识周—合理用药咨询义诊”活动,各支部资深医务工作人员积极参与其中。

为提高公众对抗微生物药物的认识,扩大本次活动的宣传力度,临床药学部/药剂科党支部、机关第三党支部和检验科党支部围绕活动主题内容,设计并制作抗微生物药物宣传折页,向来院患者和家属发放;印制多幅海报和标语横幅,在大厅多位点展示;同时还撰写科普宣传文章、拍摄宣传视频在华西第四医院官方公众号陆续发布,形成院内外多方位的宣传矩阵,以提高大众知晓度。

活动当日,在第三综合楼一楼大厅合理用药咨询现场,各党支部的药师、技师和医师们围绕哪些是常见的抗微生物药物,抗微生物药物常见认识误区以及滥用抗微生物药物会有什么不良后果等内容对来院患者及家属进行宣教。同时来自临床药学部/药剂科的药师们耐心且详细地为驻足咨询的患者和家属们解答用药疑问,获得现场咨询者一致好评。

本次活动在多支部的精心筹备和积极参与下,以多样化的形式和丰富的内容向大众展示了抗微生物药物合理应用的重要性,再通过医患交流和沟通,让大家进一步认识了微生物耐药风险、改变了认识误区,更加谨慎对待抗微生物药物。

临床药学部/药剂科党支部

机关第三党支部

检验科党支部

撰稿人:游蓝

2023年11月22日


上一条:胸外科党支部开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动
下一条:临床药学部/药剂科党支部参与多学科团队义诊活动