当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

坚如磐石守底线,誓为“两高”做贡献——姑息医学科支部主题党日活动报道

发布时间 :2023-11-22      来源 :       浏览量 :

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“我为高质量发展做什么”的党日活动主题,2023年11月17日,姑息医学科支部组织全体党员和入党积极分子走进影院和历史陈列馆开展了一系列专题党建活动和组织生活会。

当日上午,大家集体观看了张艺谋导演的反腐巨制《坚如磐石》。影片展现了我党为了保持党的先进性和纯洁性,更为了捍卫人民群众的幸福生活,不怕牺牲,不畏强权,追求正义、勇往直前,坚决打击黑恶势力,铲除保护伞的信心和勇气。这部影片让我们明白,真正的防腐并不是对于物质的防范,而是对于我们自身人性的坚守和对于社会道德底线的坚守。也让我们明白,面对金钱、权力和欲望的诱惑时,我们应该如何坚守自己的底线和原则,保持自己内心的纯洁和善良。

中午,大家齐聚“努力餐”,在品尝美味佳肴的同时还不忘阅读和分享“努力餐”的故事:“努力餐”是由川军出身的车耀先创办的一个秘密党组织联络点,以餐馆作为掩护,车耀先当年在这里创办救亡刊物、宣传抗日、传播革命。因此,这是一家具有红色传奇经历的不同寻常的餐馆,其相关史料就陈列于现在的“车耀先纪念室”。

下午时分,大家怀着无比崇敬的心情参观了四川保路运动史事陈列馆。展区分为六个展厅,展出了大量关于四川保路运动的图文档案资料、实物复制品等,配合各种多媒体方式,围绕“建路、夺路、保路”的时间线,全景式地展现了保路运动那段轰轰烈烈的历史,让人身临其境,感慨万千。顺着出馆小道,书记对单身党员同志展开谈心谈话,甚至在人民公园“相亲一角”为其寻觅可能的缘分,充分体现了支部组织对党员同志的关心关爱。

最后,围绕“我为高质量发展做什么”的党日活动主题,支部成员展开了两个小时的热烈讨论。会上,大家首先认真学习了《干部教育培训工作条例》、《全国干部教育培训规划(2023-2027)》以及《中共四川大学委员会关于加快推进学校高质量发展助力教育强国建设的决定》等文件。然后,围绕学院医院高质量发展各项重点任务以及科室未来的工作方向,并结合当前实际,支部成员你一言我一语,积极思考,建言献策,深刻动容,收获满满。大家纷纷表示将带头承诺践诺,树信心、表决心、持恒心,为推动学科建设和学院医院高质量发展作出自己应有的贡献!