中文版 | 英文版

思政教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

学院退休教师党支部和学生党支部教师节师生联谊共庆第37个教师节

发布时间 :2021-09-13      来源 :       浏览量 :

为进一步构建退休教师和学生之间的交流互动平台,彰显老教师们老有所为的责任感,激发学生奋发有为的使命感,营造尊师重教的浓郁氛围,我院于9月10日特邀退休教师党支部与各专业学生党支部共同组织教师节联谊活动。

联谊会上退休老师们就学习、生活等方面与学生分享观点,畅所欲言。黄承钰老师表示作为一名老师,要懂得学生所思所想,注重学生的各方面发展,传授专业知识要与社会实事、学生兴趣相结合。洪君蓉老师对择业观提出了自己的看法,要想获得事业成功、实现人生价值,一定要靠自己努力拼博。牟文萱老师从多年教学感慨“教师是人类灵魂的工程师”,教育是通过教师的努力,改变一个人、改变一个社会。阎玉英老师则是通过自身经历告诉大家,要学会在工作中享受生活,在享受生活中工作。阎正民老师激励学生,年轻人在接触新鲜事物、适变、学习能力、精力体力方面都有很大的优势,是快速学习,提升能力的最佳时期,个人价值和社会价值就会变得更有意义。

同学们和老师们交流分享了体会,感谢老教师们的答疑解惑,对各位老师们孜孜不倦的学习态度、丰富渊博的知识、敏锐的学术思维、精益求精的工作态度表示敬佩,也表达了对老师们严谨的治学态度、侮人不倦的师者风范的崇敬,并表示老师们的高深精湛的造诣与严谨求实的治学精神,将永远激励着同学们不断进步。

座谈会中,党委副书记张琦老师、党委委员宋静媛老师、团委书记李双老师,代表学院医院向德艺双馨的老教师们致以节日的问候和崇高的敬意。师生们共祝老教师们教师节快乐,并祝愿老师们身体健康,天天开心!



下一条:我院第九次学生代表大会顺利举行