中文版 | 英文版

思政教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

智慧生活,携老同行——我院朝夕关爱志愿队第二次手机使用培训活动

发布时间 :2021-05-08      来源 :       浏览量 :

2021年5月7日下午,我院朝夕关爱志愿队在华西校区卫新1-1教室举办第二次智能手机使用培训活动。

在事先了解退休老教师们的意愿,选择了健康码和华医通为本次活动重点讲解内容后,志愿者们精心制作了幻灯展示并提前熟悉相关手机软件使用功能。一位老教师提前半小时到达现场,还带着自己写好的六个关于智能手机的问题请小老师们帮助。志愿者根据问题逐项解决,为此次活动开了个好头。

待老教师们陆续到达现场,小老师们展示培训活动PPT,并按照一个志愿者辅导两位老教师的模式依序进行活动。活动中,志愿者们介绍了如何申请健康码、如何使用离线码、如何注册华医通、如何在华医通上挂号、取单、线上问诊等功能。老教师们认真听取讲解,熟悉操作流程,活动期间不时对活动提出建议,实时交流,欢声笑语不断,气氛热烈欢快。之后,志愿者们根据老教师们的手机个性化使用问题进行帮助。

本次活动中,志愿者们帮助老教师们解决了许多有关智能手机使用方面的问题,从中感受到了帮助他人的喜悦,也很敬佩老教师们的谦逊好学的学习态度,活到老学到老的人生哲学正是如此。

(撰稿人:黄明豪)


上一条:​我院顺利举办2022届毕业生深造就业交流营
下一条:四川大学华西公共卫生学院、华西基础医学与法医学院、华西口腔医学院党校第150期发展对象培训班开学典礼暨第一次行课顺利举行