中文版 | 英文版

思政教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

四川大学华西公共卫生学院、华西基础医学与法医学院、华西口腔医学院党校第150期发展对象培训班开学典礼暨第一次行课顺利举行

发布时间 :2021-04-23      来源 :       浏览量 :

2021年4月23日下午,四川大学华西公共卫生学院、华西基础医学与法医学院、华西口腔医学院党校第150期发展对象培训班开学典礼暨第一次行课在华西校区第九教学楼演播厅举行。四川大学原党委组织部部长汪朝清参加了典礼,参会人员包括三个学院党校指导老师及146名发展对象。本次典礼由华西公共卫生学院党委副书记、纪委书记张琦主持。

图1 开学典礼全体起立齐唱国歌

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。张琦老师做了开班动员,2021年是庆祝中国共产党成立100周年、深入开展四史学习教育之年,本期党校培训恰逢此时开班更具意义,希望学员们珍惜此次学习机会,端正学习态度,提高自身素质,以严格的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。随后,张琦老师宣读本期党校纪律要求,强调学员们应严格遵守党校纪律,做好考勤工作,认真听讲,积极参与讨论,按时完成线上学习和心得汇报,在学习过程中做到有所思、有所想、有所成。

开学典礼结束后,四川大学原党委组织部部长汪朝清就“党的性质”学习专题进行了第一次授课。在课程开始前,汪朝清老师为学员们播放了《志成学子之歌》,以歌曲的形式呈现了习总书记对青年学生的寄语。随后,汪朝清老师以“进一步深化对党的认识,为中华民族伟大复兴而奋斗”为引,以“中国共产党的性质”为题,依次介绍了中国共产党性质的表述的5个发展阶段,并通过党的阶级性、代表性、功能性、方向性、目的性五个方面阐述了“如何认识党的性质”这一问题,最后围绕“新时代怎样才能坚持党的性质,为党的事业奋斗”进行论述,加深了学员们对党的性质的认识和理解。最后,汪朝清老师结合热烈庆祝建党100周年发表了对培训学员们的殷切期望,他希望学员们作为发展对象能够不断自我完善,提高个人修养,争取能够在这具有特殊意义的一年里向党组织进一步靠拢。

图2四川大学原党委组织部部长汪朝清授课

本次党校开班典礼暨第一次行课进一步加深了学员们对党的基本理论知识的学习,明确了学员们的学习目标和努力方向,增强了学员们对早日加入党组织的决心。

撰稿:陈嘉怡摄影:陈嘉怡


上一条:智慧生活,携老同行——我院朝夕关爱志愿队第二次手机使用培训活动
下一条:智慧生活,携老同行——我院朝夕关爱志愿队活动