中文版 | 英文版

思政教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

我院“体验空竹,走进非遗”空竹体验活动顺利举行

发布时间 :2021-03-26      来源 :学院团委       浏览量 :

微信图片_20210326193226

微信图片_20210326193219

微信图片_20210326193134

2021年3月26日,我院“体验空竹,走进非遗”空竹体验活动于江安校区顺利举行,2020级部分本科生同学参与了本次活动。

首先,主持人简要介绍了空竹文化的历史由来、今昔变化,空竹的特点和分类、艺术特色及传承意义,并播放了花式空竹招式的展示视频。然后,负责人带领大家进行拉伸运动、关节活动等热身准备并练习入门动作,参与活动的同学在负责人的指导下开始尝试抛空竹并进行空竹的进阶训练。最后,同学们通过动作训练成功地做出各种花式空竹花样。

本次活动通过把空竹文化讲解、空竹体验以及空竹比赛相结合的方式,让对空竹了解较少的同学们切身体会到空竹的趣味性与艺术性,丰富了同学们的课外生活,使他们能够在锻炼身体的同时陶冶艺术情操,同时也起到了传播中华传统文化的作用(来源:王美娟)。


上一条:【庆祝中国共产党成立100周年系列活动】我院第12期习近平新时代中国特色社会主义思想学习班主题活动顺利举行——“守初心 跟党走 担使命”医学图书馆党支部与华西公共卫生学院学生党支部、校院关工委共建共学主题活动
下一条:【庆祝中国共产党成立100周年系列活动】我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班12期开班典礼暨第一次专题学习顺利举行