中文版 | 英文版

思政教育

当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

【庆祝中国共产党成立100周年系列活动】我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班12期开班典礼暨第一次专题学习顺利举行

发布时间 :2021-03-23      来源 :学工部       浏览量 :

2021年3月19日,我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班12期开班典礼暨第一次专题学习在四川大学华西校区第十教学楼顺利举行。四川大学关工委副主任周荣丰、办公室主任汪朝清,专职委员孙金城,党建指导部副部长罗丽君、专家王国庆、周新,素质指导部部长曹养书、副部长赵雪琴、梁明征、专家马碧娜、李映发、刘胜青,思想政治教育指导部部长兰礼吉,四川大学华西公共卫生学院党委副书记、纪委书记张琦,专职组织员曾诚,学生工作部部长黄倩,2018级本科生辅导员岳晓燕,以及2018级学生党员、入党积极分子参加了此次学习。

在雄壮的国歌声中本期学习班拉开了帷幕,四川大学关工委副主任周荣丰同志为此次开班致辞并提出殷切希望,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想对进行社会主义建设有非常重要的意义,在大学生中深入开展学习非常有必要。正值建党100周年,希望各位同学通过这次学习,很好地学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,对习近平新时代中国特色社会主义有更深切的认识和理解,努力成为合格的社会主义接班人。

第一专题学习主题为习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、实践基础和理论渊源。苏丽娅·玉山江、唐静、娜地热·艾山等三位中心发言人主要围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想内容”“习近平‘两个伟大革命’重要论述的历史和现实意义”“党的领导制度是我国的根本领导制度”“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践意义及其内在逻辑”等重要内容展开了详细的阐述。

中心发言结束后,同学们积极参与讨论,进一步对上述主题展开深入探讨。最后在专家点评环节,罗丽君老师表示,同学们在进行理论学习的同时,要积极了解新时代对青年们的要求,要有实际行动,志存高远,脚踏实地,真正成为新时代社会人才。曹养书老师进一步阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神,希望同学们用思想武装头脑,争做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。曾诚老师肯定了同学们认真学习的态度,认可同学们在此次学习中对中国特色社会主义理论体系的深度探索精神,鼓励同学们要继续深入加强理论学习。

通过此次学习,同学们深入地认识了党的宗旨的深刻内涵,进一步明确了肩负的使命与责任。

(来源、摄影:安克尔·阿不都合拜尔)


上一条:我院“体验空竹,走进非遗”空竹体验活动顺利举行
下一条:四川大学“学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团”专题报告会在我院顺利举行