当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

四川大学“学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团”专题报告会在我院顺利举行

发布时间 :2020-12-30      来源 :       浏览量 :

2020年12月23日,四川大学“学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团”成员、校党委学生工作部(处)武装部部长陈森老师,在华西校区为我院本科生、研究生宣讲党的十九届五中全会精神,讲授的主题为:学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固立德树人根本,落实全面发展要求。

大国方略,举世瞩目。站在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策。陈森老师以新冠疫情为切入点,以现实案例为基础,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、全面建成小康社会取得的决定性成就、2035年远景目标、实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面,结合政治、经济、文化、军事等,详细解读了党的十九届五中全会精神。陈森老师表示,随着国家发展,面临的机遇和挑战会更多、更复杂、更深刻、更长期,这些都是客观正常的,同学们应用世界眼光、历史眼光、发展眼光分析和看待问题,把安全稳定放在第一位,清醒认识危机、勇于承担责任、培养综合能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

通过专题报告会,同学们更清晰了党的十九届五中全会所具有的全局性、历史性意义,同学们也纷纷表示定会珍惜时光,学有所思、学有所获、学有所成,与时俱进、开拓创新,努力练就过硬本领,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。(来源、摄影:周月阳)

上一条:【庆祝中国共产党成立100周年系列活动】我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班12期开班典礼暨第一次专题学习顺利举行