中文版 | 英文版

师资阵容

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资阵容 > 正文

马骁

发布时间 :2018-10-08      来源 :       浏览量 :

【基本情况】

教授,博士生导师,中共党员。中国高等医学教育学会公共卫生教育研讨会副理事长,四川省预防医学会会长,四川省卫生计生首席专家,四川省委省政府决策咨询委员会委员,四川省卫生政策专家委员会主任委员,四川省学术和技术带头人,四川省防痨协会名誉理事长。2011年被英国皇家内科医学院公共卫生学院遴选为院士。

历任华西医科大学教务处处长、华西医学教育研究所所长;四川大学华西公共卫生学院院长/华西第四医院院长;中国公共卫生学院院长联席会主席/中华预防医学会公共卫生教育分会主任委员、卫生部疾病预防控制政策专家委员会委员;四川省性病艾滋病防治协会副会长;《现代预防医学》杂志主编;等。

马骁教授是目前我国健康相关行为研究/健康教育学概念体系和方法学体系的主要建立者。在烟草危害防制、性病艾滋病防治、肠道感染性疾病防制等方面取得许多研究成果。主编我国第一本《健康行为学》,第一本国家级规划教材《健康教育学》;主持制定全球第一部《公共卫生教育基本要求》,执笔起草我国《公共卫生与预防医学一级学科简介》、《预防医学本科专业教学规范》等重要文件,为我国公共卫生与预防医学教育及学科发展做出了贡献。

Email: antiaids@163.com

 



下一条:兰亚佳