中文版 | 英文版

师资阵容

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资阵容 > 正文

张建新

发布时间 :2018-10-08      来源 :       浏览量 :

【基本情况】

教授,博士生导师

【社会兼职现任)】

中华预防医学会儿童青少年卫生分会副主任委员

中华预防医学会公共卫生眼科学分会副主任委员

中国性病艾滋病防治协会理事

健康四川行动,学校健康促进行动专家组组长

健康四川行动,健康知识普及行动专家组副组长

四川省性病艾滋病防治协会副会长

四川省健康管理师协会副会长

成都预防医学会会长

【主要研究方向】

从事健康和教育事业近四十年,主要关注儿童青少年身心健康、妇幼保健、艾滋病防治、健康管理、健康教育、慢性病防治等健康及影响因素的研究。

出版《初中健康教育》、《新编初中生健康教育》、《儿童少年卫生学》、《青春》、《预防控制艾滋病党政干部读本》、《大学生艾滋病防控教育手册》、《青少年性健康与艾滋病教育活动手册》、《赤脚行走在鹅卵石上——高校“六位一体”艾滋病防治手册》、《少年儿童预防新型冠状病毒肺炎行为规范手册》、《上班族新冠肺炎个人防护手册》等论著40多部,在国内外专业杂志发表研究论文160多篇。

【教学工作】

先后承担和开创了十多门本科生和研究生的课程教学,包括《公共卫生导论》《儿童少年卫生学》《妇幼与青少年健康》《妇女儿童健康》《公共卫生项目管理》《行为改变交流理论与实践》《青少年同伴教育技术》《预防医学新生研讨课》《守望人类健康》《眼视光公共卫生学》等,参加教育部超级精品课程《艾滋病、性与健康》的开发和教学。

【社会服务】

将专业能力服务于健康中国的建设中,为各级政府提供决策咨询并被采纳98条。加强学生艾滋病防控与性教育的研究被纳入有关部门的决选咨询报告,得到李克强总理和刘延东副总理的批示。“六位一体艾滋病防控模式”被教育和卫生部门推广应用到全国99所高校,数百万学生受益。

【获奖(部分)

2001年成都市人民政府科技进步三等奖

2003年中国社会学会一等奖

2008年四川省人民政府科技进步二等奖

2012年四川大学教学成果一等奖

2012年四川省人民政府科技进步三等奖

2013年成都市人民政府科技进步三等奖

2015年四川省艾滋病防治工作先进集体

2016年四川大学教学成果一等奖



下一条:栾荣生