中文版 | 英文版

科研管理

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研管理 > 正文

华西-协和陈志潜卫生健康研究院医学人工智能研发转化中心开展学术交流活动

发布时间 :2021-08-17      来源 :       浏览量 :





    为进一步加强学院之间和学科之间的学术交流合作,落实学校关于大力推动医工交叉融合的部署,在学科建设部的精心组织下,2 021 7月2 7 日下午华西 -协和陈志潜卫生健康研究院医学人工智能研发转化中心 在放射科会议室开展人工智能在医学中应用的学术交流活动,学科建设部部长李佳圆教授主持学术交流会,四川大学电子信息学院华伟教授、卿粼波教授、余艳梅教授、申俊飞博士、四川大学华西公共卫生学院张韬副教授、四川大学华西第四医院超声医学科主任贾浥苹、党支部书记罗伟东和放射科党支部书记伍东升等医师参加上述活动。

    交流会上,华伟教授团队的老师们分别介绍了各自在光学设计与成像、多模态计算医疗成像、人工智能与深度学习等领域的工作,贾浥萍和伍东升医师介绍了超声、CT与MRI成像在临床应用中的特点,表达了围绕甲状腺和乳腺疾病、职业性尘肺病等方面开展医学影像人工智能研究合作的意愿,并提出了初步研究方向和下一步拟开展的工作设想。最后,李佳圆教授总结指出,职业病诊疗是我院的特色和优势之一,希望双方能够定期举行沟通交流活动,在科学研究、项目申报和研究成果转化方面深入开展合作。



 

 

 


上一条:关于《精准医学健康大型人群队列构建关键技术及其在四川民族地区应用》项目外协任务的公示