中文版 | 英文版

学科建设

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学科建设 > 正文

我院赴南京医科大学公共卫生学院考察队列信息平台建设

发布时间 :2021-09-30      来源 :学科建设部       浏览量 :

保证科研数据中心建设的顺利推进助力我院精准医疗及慢性病病因研究的深入。9月24日,学科建设部部长李佳圆等一行前往南京医科大学公共卫生学院交流访问南京医科大学公共卫生学院副院长靳光付、流行病学习主任杜江波及出生队列研究中心骨干教师参加了座谈。

        会议伊始,靳光付副院长对我院一行表示热烈的欢迎同时介绍了南京医科大学公共卫生学院的发展历史和现况随后杜江波副教授从信息化平台的设计、开发以及使用经验等方面国家出生队列信息化平台进行了详细的介绍。双方围绕出生队列的纳入、随访、信息化平台建设应用、数据管理、数据安全、开放共享等方面进行了深入探讨最后,李部长一行参观了国家出生队列样本库、出生队列信息化系统及实验室。

                                                                                        

                                                         


上一条:四川大学华西-协和陈志潜卫生健康研究院中毒、检验与精准防治研究转化中心学术交流活动顺利举办
下一条:我院邀请杨维中教授开展“我国抗击新冠肺炎疫情的三大法宝”学术专题讲座