中文版 | 英文版

学科建设

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学科建设 > 正文

我院邀请杨维中教授开展“我国抗击新冠肺炎疫情的三大法宝”学术专题讲座

发布时间 :2021-06-28      来源 :       浏览量 :

为进一步加强校际联系和交流,推进高质量公共卫生人才培养,我院特别邀请北京协和医学院群医学及公共卫生学院执行院长、特聘教授杨维中,于6月23日在四川大学华西公共卫生学院阶梯教室召开以“党的领导、科学和人民群众是抗击新冠肺炎疫情的三大法宝”为主题的讲座。院内共计师生200余参会。讲座由学科建设部部长李佳圆教授主持。

杨维中教授从中国共产党是中国人民的主心骨、科学是战胜新冠的利器、人民战争的汪洋大海把新冠病毒淹没、公共卫生的基本属性和价值、健康中国战略等五个方面,深入浅出地为大家讲授在中国共产党的坚强领导下,我国抗击新冠肺炎的方法和经验。通过生动案例和详实数据,不仅让大家看到我国抗疫成绩、广大干部群众凝聚力,也让大家深刻认识和体会到新时代的中国力量和中国担当。

本次讲座在阵阵掌声中圆满落下帷幕。在场师生表示,在党的坚强领导下,将会继续奋发有为,用科学精神和专业能力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献华西公卫力量。


撰稿:学科建设部

摄影:学科建设部

专家背景资料:

杨维中,北京协和医学院群医学及公共卫生院执行院长,特聘教授。中华预防医学会副会长。主要从事传染病流行病学、卫生应急管理和群医学研究、教学工作。第一或通讯作者在新英格兰医学杂志、柳叶刀等期刊发表百余篇论文。主编出版多部学术专著。2014年、2017年先后获国家科学技术进步一等奖和特等奖。


上一条:我院赴南京医科大学公共卫生学院考察队列信息平台建设
下一条:华西公共卫生学院流行病与卫生统计学系教工党支部党员志愿者服务活动