中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院召开2022年新任干部任前集体谈话会

发布时间 :2022-07-14      来源 :       浏览量 :

7月13日上午,我院在志德堂108会议室召开2022年新任干部任前集体谈话会。全体院领导和职能部门、学系(中心)、业务实体全体新任职干部参加会议。会议由程永忠书记主持。

院长张本对新任职干部表示祝贺,从政治素养、工作品格、工作本领、团结协作和清正廉洁提五点要求:一是以高度政治自觉,持续提升理论素养;二是锻造优秀品格,勇于担当作为;三是自觉提升工作能力,增强工作本领;四是加强团结协作,形成工作合力;五是恪守清正廉洁,树立良好干部形象。他希望大家在新的起点,提高认识,摆正位置,以更高的政治站位,更宽的视野格局,更足的工作干劲,更强的责任担当,更高的严格标准,扎扎实实地做好本职工作,为学院/医院“两高”发展贡献自己的力量。

党委副书记兼纪委书记张琦进行任前廉政谈话,要求新任职干部要讲政治守组织原则,严明政治纪律和政治规矩;要清正廉洁守规矩,严守“六大纪律”,从严从紧要求,管好身边人身边事,自觉接受监督;要强化“一岗双责”保落实,勇于担当、主动作为、敢抓敢管,认真履职尽责;要用心用脑用情开展工作,发挥模范带头作用,强抓工作落实,强化作风建设,推动事业高质量发展。

党委书记程永忠强调要坚持党管干部,要求新任干部做到新时期党的好干部“五条标准”,即信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。他希望新任干部加强理论学习与实践锻炼,做到知行合一;做到团结协作,有相互成就的格局。他表示,要做好制度建设,做到标准化规范化管理,并在完善中逐步实现专业化高效化管理,在开放包容、资源整合中实现探索创新。他强调,干部要坚持解放思想、实事求是,突破老观念,敢想敢干,推动学院/医院高质量发展。同时程永忠书记还对具体工作进行了布置。

会上,副院长潘杰、沈江、杨罗分别对新任职干部提出工作要求。留任、平调、新提拔的干部代表分别作了表态发言。


上一条:我院“重大疾病系统流行病学研究室”在《American Journal of Human Genetics》发表原创性论著,系统阐明子宫肌瘤与女性乳腺癌的共享遗传背景和因果关联
下一条:中共四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院代表大会顺利召开