中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

鼓足干劲推动高质量发展:华西公共卫生学院/华西第四医院召开2022年“七一”表彰会

发布时间 :2022-07-01      来源 :       浏览量 :

为全面展示学院/医院基层党组织和广大党员干部的精神风貌,进一步树立先进受激励、优秀得表彰的鲜明导向,在七一建党节到来之际,华西公共卫生学院/华西第四医院于6月29日组织召开2022年“七一”表彰会。全体院领导、两委委员、工会主席、院长助理、党支部书记,学系(中心)、临床(医技)、职能科室负责人,教职工代表、学生代表参加活动。表彰会由党委副书记兼纪委书记张琦主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

院长张本宣读《中国共产党四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院委员会关于表彰2022年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

党委委员、院领导班子为受表彰的党员和党支部颁奖。

表彰结束后,党委书记程永忠作《一流党建引领学院医院高质量发展》专题党课。

程永忠书记以“高质量发展内涵”破题,详细讲解了公立医院高质量发展的总体思路、发展特征、路径选择以及具体内容。对照“国家医学中心、区域医疗中心建设及公立医院高质量发展试点”建设要求,他提出了医院高质量发展的六项任务,即加强党的全面领导、建设高水平的临床学科、开展前沿科技创新、打造高质量的人才队伍、实现科学化精细化管理、提供一流的医疗服务。他表示,根据国家“十四五”规划、甘霖书记来我院调研时提出的新时期高水平公共卫生学院建设的方向、格局、目标、路径和资源配置的指导意见,结合我院“十四五”期间“加快推进高水平公共卫生学院建设和医院高质量发展”目标和“三融合三中心”发展路径,新时期我院要积极探索创新医防融合新模式,探索“强专科、优综合”多院区特色发展模式。

程永忠书记强调,实现我院高质量发展,必须抓好“战略”和“运营”。我院要从“四个面向”、构建卫生健康新体系和发展生态圈的高度差异化发展,在医教研产等领域探索医防融合新模式,建设干部人才团队,鼓励创新,形成事业发展核心竞争力,做到党建与事业融合、业务与运营融合、学院与医院融合;做到精准规划,资源合理配置,建设精细化联动的运营管理和师生员工服务保障体系,提高运营质效,完善考核评价和薪酬绩效体系。最后提出,高质量发展必须坚持党政协同,建好文化生态,促进人才成长。


上一条:中共四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院代表大会顺利召开
下一条:四川大学华西公共卫生学院2022年全国优秀大学生暑期云夏令营成功举行