中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间 :2022-06-22      来源 :       浏览量 :

6月22日上午,华西公共卫生学院/华西第四医院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在华西校区志德堂前举行。院领导、院长助理、学位分委员会成员、教授委员会成员、各学系(中心)主任/副主任、导师代表、全体2022届毕业生和家长代表参加了本次典礼。典礼由党委副书记兼纪委书记张琦主持。大家齐聚一堂,毕业生们扬帆起航,逐梦新征程。

院长张本教授在典礼上致辞。他向毕业生们致以最热烈的祝贺。求学期间,同学们在华西校园留下了青春的回忆,在探索实践中砥砺奋进,在勤学笃行中走向卓越。希望同学们不忘陈志潜先生为国为民的情怀,秉承“卓越 为民”院训,成为具有“崇高理想信念、深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野”的实战创新型一流公共卫生领军人才,在人民卫生健康事业建设中贡献华西公共卫生学院和华西第四医院的力量。

导师代表、华西-协和陈志潜卫生健康研究院执行院长裴晓方教授对2022届毕业生表示衷心祝贺。她表示,幸福都是奋斗出来的,希望同学们践行“工匠精神”,为祖国的繁荣昌盛、为公共卫生事业、为单位的发展和家庭的幸福而努力奋斗!

优秀校友代表、四川省疾病预防控制中心副主任周久顺主任医师希望同学们树立正确就业观,把个人愿望和社会需求结合起来,找到为社会做贡献和实现个人价值的交叉点。同时,希望同学们拥有良好心态,保持奋斗初心,不怕困难、不怕挑战,敢于拼搏竞争,突破自我,实现人生价值。

预防医学专业王朝辉同学和劳动卫生与环境卫生学专业赵田禾同学分别代表2022届本科毕业生和研究生毕业生发言,向辛勤培育的学校和学院、谆谆教导的恩师、关心帮助成长的家人和朋友表达最诚挚的敬意和感谢!他们回忆了求学期间的付出与收获,科研过程中的艰辛与快乐,校园生活的宁静与多彩,表示将以陈志潜先生等老一辈公卫人为榜样,始终铭记公卫人的时代责任,为祖国的发展和时代的进步贡献自己的一份力量!

随后,副院长潘杰教授为校友联络人颁发毕业生校友联络人聘书。

党委书记程永忠教授表示,作为高校学院及其附属医院,我院在高质量发展的同时必须坚持立德树人根本任务不动摇,坚持教学相长、师生共进,探索出一条具有川大华西公卫特色的新时期培养创新拔尖复合型高水平公共卫生人才的新途径。面对即将踏上新征程的同学,他提出三点希望:第一要以从事公共卫生事业为荣,增强职业自豪感、荣誉感,效仿公共卫生事业先行者和榜样,以实际行动践行华西公卫人的初心使命和责任担当。第二要以追求卓越本领为志,牢记“四个面向”,聚焦原始创新能力,向科技广度和深度进军,永远保持对知识的追求和更新,知行合一,不断追求技术的突破和能力的提升,不断提升保障人民健康的本领,为公共卫生体系的建设发展作出华西公卫人应有的贡献。第三要以服务人民健康为本,树立起以人民健康为中心的理念,并愿意为服务人民健康奋斗终生,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

最后,进行了学位授予仪式并颁发学位证书。

青春正当时,初心永不变。希望同学们不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!



下一条:喜讯!2022“软科中国大学专业排名”发布,华西公卫3个专业中2个获评A+、1个获评A