中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

南方医科大学来院交流,调研学科建设和人才培养工作

发布时间 :2022-06-15      来源 :       浏览量 :

2022年6月14日,南方医科大学公共卫生学院杨杏芬院长一行莅临我院,考察调研我院学科建设和人才培养等工作。参加调研的来访人员还有南方医科大学继续教育学院副院长夏志祥、教务处副处长张春辉、公共卫生学院副院长彭鸿娟及相关学系部门负责同志。四川大学华西医学中心医学教学部部长、教务处副处长卿平,华西公共卫生学院/华西第四医院党委书记程永忠、院长张本、党委副书记兼纪委书记张琦、华西-协和陈志潜卫生健康研究院执行院长裴晓方以及相关学系部门负责人参加会议。会议由张本院长主持。

座谈会上,程永忠书记和张本院长对南方医科大学一行的来访表示欢迎。双方在本科教育、人才培养、学科建设、深造就业等方面进行深入交流,重点探讨了办学目标和发展方向、本科生教学培养计划、特色课程、毕业深造、访企拓岗等方面的经验与思考,并积极推动双方人才的交流互动,促进高质量就业。

杨杏芬院长感谢我院分享办学经验,表示希望通过此次调研双方能有更多的交流合作机会。程永忠书记介绍了学院/医院“两高三融合”的发展思路,希望双方可以在学科建设、人才培养等多个领域加强合作。

座谈会前,张本院长陪同杨杏芬院长一行参观了我院职业病科和公共卫生与预防医学实验中心,了解国家临床重点专科和四川省重点实验室建设情况。


上一条:华西公共卫生学院/华西第四医院举行2022年中层干部换届调整工作启动暨政策宣讲培训会
下一条:我院参加省政协凉山州调研督导工作