中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

四川省纪委常务副书记、省监委副主任郑东风带队调研四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院 强调切实履行主体责任 抓好党风廉政建设

发布时间 :2022-05-20      来源 :       浏览量 :

5月17日,省纪委常务副书记、省监委副主任郑东风带队到四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院),调研全面从严治党和党风廉政建设工作,强调学院(医院)要永葆自我革命精神,扛牢主体责任,强化监督管理,以党风廉政建设新成效保障各项事业新发展。四川大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻四川大学监察专员张卓、华西公共卫生学院(华西第四医院)班子陪同调研。省纪委监委办公厅,第一、第五纪检监察室,党风廉政建设研究教育中心相关负责同志参加调研。

郑东风一行先后深入华西公共卫生学院(华西第四医院)职业病科、姑息医学科、公共卫生与预防医学实验中心,调研了解国家临床重点专科和四川省重点学科、四川省重点实验室建设情况,并召开座谈会,听取该院事业发展概况、全面从严治党和党风廉政建设情况介绍。

郑东风指出,学院(医院)学科建设有特色、服务社会有担当、管党治党有成效。对于下一步工作,郑东风强调,要坚定自觉落实政治责任,抓住责任制这个“牛鼻子”,认真贯彻落实党中央关于加强公立医院党的建设工作的部署要求,自觉履行全面从严治党主体责任,不断抓实党风廉政建设。要聚焦重点,抓好对关键少数、关键领域、关键环节的监督,有效防止权力任性。要坚持抓早抓小、防微杜渐,紧盯权力运行的风险和漏洞,完善制度机制,有针对性地发现问题、解决问题。

郑东风强调,人民健康是最基本的民生需求。要牢牢站稳人民立场,紧盯看病难看病贵等群众反映强烈的突出问题,深化医疗卫生领域系统治理,下深水解决“顽瘴痼疾”,以实际行动提升群众看病就医的获得感和幸福感。要坚持以文化人,培塑医德医风,注重发挥廉洁文化的教育、引领和浸润功能,以特色鲜明的医院文化、廉洁文化助推党风廉政建设、医德医风建设。要按照“政治强、业务精、作风实”的要求,加强纪检干部队伍建设,提升能力素质,严格管理使用,着力建设一支高素质专业化的学院纪检干部队伍。

四川大学党委副书记、纪委书记张卓肯定了学院(医院)近年来党建和事业融合发展所取得的成绩,并提出三点希望:一是锚定目标求共识,围绕四川大学建设“川大风格、中国特色”世界一流大学和华西医学整体率先迈入世界一流的目标,统一思想、形成共识、凝聚力量;二是完善思路求发展,细化人才培养、人才队伍、学科建设、科学研究、社会服务、对外交流等发展措施,争取在“十四五”期间取得更大进展;三是建强班子带好队伍,保持昂扬向上的奋斗姿态,从严从实抓好“六大建设”,突出政治建设和组织建设。


上一条:西南区域自然人群队列项目以优异成绩通过国家重点研发计划绩效评价
下一条:华西公共卫生学院/华西第四医院收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会