中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

华西公共卫生学院/华西第四医院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会顺利召开

发布时间 :2022-05-13      来源 :       浏览量 :

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,对于广大青年党员和团员来说,都是极不平凡、意义重大的一年。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步激发全院青年师生不负韶华、矢志建功的奋斗豪情,我院于2022年5月12日下午14:00在志德堂108会议室举办了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,院党委书记程永忠、院长张本、党委副书记兼纪委书记张琦以及组织宣传部、学生工作部、教学培训部、团委、审计办公室等职能部门负责人和青年师生代表参加座谈会,会议由张琦副书记主持。

首先,张本院长带领与会人员学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,传达了重要讲话精神,号召团员青年认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,胸怀国之大者,与时代同步伐、与人民共命运,书写无愧于人民、无愧于历史的青春篇章。

在师生交流环节,青年教师代表、青年医护代表和学生代表踊跃发言,从学习习近平总书记重要讲话精神的心得感悟出发,结合自身发展、学习工作实践、学院医院发展建设等方面分享了自己在学习上、科研上和工作上的经验与体会,回顾历史,立足当下,畅谈未来。

最后,程永忠书记作总结发言。程永忠代表院党委和行政向全院广大共青团员和青年同志们致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他指出,青年一代有理想、有本领、有担当,是我们实现奋斗目标的强大力量,如何更好地把青年同志们团结起来、组织起来和行动起来,是我们需深入推进的重点工作和重大课题。他强调,全院青年团员和各级团组织要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,特别要学深、悟透习近平总书记重要讲话中提出的中国共产主义青年团百年历程中在四个历史时期的实践发展和作用发挥、百年征程中所凝结的四个方面宝贵经验和对共青团工作提出的四点希望,要内化于心,外化于行。同时他要求我院各级团组织和全体团员青年要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻感悟“两个确立”的历史意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章;要坚定不移跟党走、加强科学理论武装,要围绕中心服务大局、保持青年人的蓬勃朝气,要根植青年、促进青年大团结,要坚持改革创新、坚持从严治团。程永忠书记指出,院党委要进一步加强对院团委工作的领导,院团委要持续做好自身组织建设、抓好推优入党、强化活动载体建设、夯实支持保障体系和增强服务功能功效等各方面工作,要进一步提高我院各级团组织引导青年、服务青年、帮助青年的能力,努力为青年团员成长成才打造更好的平台,提高青年团员的责任感、使命感、荣誉感和获得感;青年师生要为实现学校和学院/医院十四五发展目标、建设高水平公共卫生学院和医院高质量发展贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:赵永林李双 摄影:夏嘉


上一条:四川省纪委常务副书记、省监委副主任郑东风带队调研四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院 强调切实履行主体责任 抓好党风廉政建设
下一条:华西公共卫生学院/华西第四医院收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会