中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院健康城市发展研究中心取得2021年度成都市社科研究基地考核第二名

发布时间 :2022-04-01      来源 :       浏览量 :

近日,成都市社科联召开成都市哲学社会科学研究基地2022年度工作交流会,总结分析2021年工作,安排部署2022年重点工作任务。我院健康城市发展研究中心依托2021年度科研工作、人才培养、成果转化等成果取得2021年度成都市哲学社会科学年度考核第一批研究基地第二名。

过去的一年中,健康城市发展研究中心在平台建设上,制定了基于产学研结合、提供社会服务等长期发展计划。一是科学研究方面:依托中心,核心团队人员在 2021 年获批包括国家社会科学基金、国家自然科学基金、四川省科技厅重点研发项目在内的项目7项;发表高质量英文论文18篇;出版论著2本。二是人才培养方面:引进核心科研人员3人,中心现有专职博士后 4人,兼职博士后1人,博士研究生与硕士研究生三十余人。三是学术交流方面:中心设立了日常学术交流计划,包括 Workshop 分享、文献分享会、卫生经济与政策讲座、HEOA研讨会以及基于课题研究开展的相关研讨会等。四是决策咨询服务方面:持续为四川省各地市州卫生相关部门提供政策咨询并受到采纳。

下一步,健康城市发展研究中心将贯彻社科联关于“做好成都品牌,讲好成都故事”的使命担当,统筹规划、协作发展、完善优化,加强基地科研成果产出转化、科研团队培养建设,为成都市社科发展做出贡献。


上一条:坚持不懈把全面从严治党向纵深推进——我院组织召开2022年全面从严治党大会
下一条:【喜报】热烈祝贺我院潘杰教授、赵莉教授指导的学生团队均获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖!