当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

省委“两新”工委专职副书记尹显耀带队来院专项调研党的建设工作

发布时间 :2022-03-30      来源 :       浏览量 :

2022年3月29日下午,四川省委“两新”工委专职副书记尹显耀一行莅临我院,专项调研高校党的建设工作。参与调研座谈会的人员还有省委组织部组织三处副处长唐伟、省委教育工委党建与干部人才处副处长唐志颖、省委组织部组织三处三级主任科员李询,四川大学党委组织部常务副部长黄园、党委组织部副部长兼人才工作办公室副主任苏德强,院党委书记程永忠、院长张本、党委副书记兼纪委书记张琦、党委委员/工会主席邹毅以及党支部书记、党员、入党积极分子、学生辅导员代表和相关党群部门负责人。会议由程永忠书记主持。

张本院长汇报学院医院基本情况。他从整体概况、学科建设、人才队伍、专业发展、科研工作、医疗服务、社会服务等方面汇报了学院医院情况,重点介绍了具有华西公卫、华西四院特色的公共卫生与预防医学实验中心、四川大学华西-协和陈志潜卫生健康研究院和特色医疗专科的情况。

程永忠书记汇报学院医院党建工作。他从院党委党建工作、师生党支部和党员队伍建设、落实党建工作责任、干部人才队伍建设四个方面重点介绍了我院党建工作的成果和面临的挑战。

双方围绕调研主题,从议事规则、党支部设置、党员发展、党支部组织生活等多个方面进行深入交流,探讨了我院建设一流党建的重点工作。

尹显耀副书记对学院医院近年来在党建工作方面取得的成绩表示充分肯定,希望院党委可以再接再厉,做好高知群体党员发展工作,做实教师“立德树人”根本任务,充分发挥好院院合一体制机制的优势,推动学院医院高质量发展。

此前,尹显耀副书记一行参观调研了公共卫生与预防医学实验中心和急诊科。

上一条:【喜报】热烈祝贺我院潘杰教授、赵莉教授指导的学生团队均获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖!
下一条:院党委组织召开理论学习中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神