中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院赴甘洛县新茶乡新茶村开展定点帮扶工作

发布时间 :2021-12-29      来源 :       浏览量 :

2021年12月23日至24日,我院党委书记方云、副院长沈江、党政办工作人员一行4人前往我院定点帮扶的甘洛县新茶乡新茶村开展调研帮扶工作,期间参加了四川大学-甘洛县定点帮扶工作推进会、四川大学派驻干部及支教老师座谈会,入户走访慰问脱贫群众、调研当地茶产业发展情况、开展“我为群众送温暖”活动、支部结对共建等活动。

12月23日,四川大学-甘洛县定点帮扶工作推进会在县会议中心召开,校党委书记王建国、校党委副书记张伟,甘洛县委书记刘建波等县上主要领导,校友企业家韩东,及校地相关单位负责人参会。王建国书记一行听取了甘洛县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关情况汇报。

会上,我院党委书记方云与甘洛县医院院长莫色俄乙代表双方续签医联体协议,并捐赠《实用医疗健康丛书》。

当日晚,学校组织召开“四川大学派驻干部及支教老师座谈会”,了解派驻干部和支教教师在甘洛期间的工作生活情况,王建国书记希望大家珍惜时光、保重身体,坚守初心使命、认真履职尽责,为切实推动甘洛乡村振兴工作贡献川大力量。

调研期间,王建国书记一行赴我院定点帮扶的新茶乡新茶村走访慰问当地脱贫群众,前往茶种植园区、茶产品加工厂调研当地茶叶产业发展情况,并召开“坝坝会”关心了解当地群众脱贫摘帽后的想法和需求。

12月24日,方云书记、沈江副院长带队前往新茶村开展“我为群众送温暖”活动,为全体村民送上米油慰问品。方云书记代表学院医院向新茶村全体村民表示慰问。他表示,自帮扶甘洛以来,我院积极发挥教育医疗优势资源,以党建帮扶、产业帮扶、消费帮扶、医联体建设等多种形式开展帮扶工作,为实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接打下良好基础。未来,我院将继续认真落实上级部门关于乡村振兴的重要指示批示和王建国书记在四川大学-甘洛县定点帮扶工作推进会上的讲话精神,进一步完善五年帮扶规划,充分发挥驻村干部作用,整合资源、真抓实干,切实把各项帮扶措施落在实处,为奏响美丽甘洛及新茶建设乐章注入不竭动力。

校工会副主席冷泠代表工会系统感谢各级领导和基层干部在脱贫攻坚和乡村振兴工作中的辛勤付出,她表示工会系统将一如既往积极主动配合、全力支持帮扶工作,并对村上监测户代表送上毛毯慰问品。

村民代表感谢我院和有关帮扶单位长期以来的关心和支持,表示新茶村将抓住机遇、积极进取,努力实现新茶村高质量、可持续性发展。

在县领导及驻村工作队员的带领下,方云书记一行前往支部结对户家中进行慰问,详细询问了解支部结对帮扶户的家庭情况及帮扶诉求,并送上了慰问品。

在村党群服务中心,院党政办党支部与新茶乡新茶村总支部进行了支部结对共建并授牌。党政办支部书记全立明同志讲授了“以党建为引领 共建健康新茶”为主题的微党课,双方交流了党建工作经验。(来源:党政办 撰稿:刘园园 全立明 摄影:何苗、杨秀建等) 


上一条:我院组织召开领导班子和领导干部2021年度述职测评会暨院内各单位年度工作述职会
下一条:我院主办的《现代预防医学》杂志连续入选《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》