中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院主办的《现代预防医学》杂志连续入选《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》

发布时间 :2021-12-15      来源 :       浏览量 :

2021年12月6日-9日,“2021中国学术期刊未来论坛”在线上举行,会上正式发布了《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告(2021版)》,《现代预防医学》杂志再次成功入选,并且相关指标较2020年首次入选均有稳步提高。2021年《现代预防医学》总被引频次4317,影响因子为0.765,WJCI值为2.084,在“预防医学与公共卫生学”学科入选的国内外191种期刊中位列第58位,位于Q2分区,居全球同学科入选期刊的前30.3%。在同学科的41本中国大陆期刊中,《现代预防医学》排名第2。

《WJCI报告》由中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会、中国科学技术期刊编辑学会联合研制,旨在建立新的期刊评价系统,更加全面评价科技期刊在当今社会对全球科技创新活动提供的出版传播服务及其学术影响力,客观反映了以中国为代表的新兴科技大国的真实贡献,有利于推动世界科技期刊公平评价、同质等效使用。报告共包括291个学科领域,收录全球科技期刊14665种为来源,其中中国期刊1584种,WJCI指数均值为1.320。

《现代预防医学》自创刊以来,秉承为公共卫生和预防医学学科发展提供优质学术交流平台的原则,加快稿件的审稿速度,吸引更多优质稿源,有效提高了稿件的质量,期刊办刊水平及学术质量不断提升。借此机会,衷心感谢主管单位、主办单位、编委会、审稿专家、广大读者和作者的关注和支持!《现代预防医学》将继续提高办刊质量和服务质量,持续增强期刊的核心竞争力。诚挚欢迎广大专家学者的优秀科研成果在《现代预防医学》上发表!


上一条:我院赴甘洛县新茶乡新茶村开展定点帮扶工作
下一条:院领导班子召开巡视整改专题民主生活会