中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

院领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间 :2021-12-15      来源 :       浏览量 :

2021年12月14日下午,按照校党委关于组织召开中央巡视整改专题会的工作部署,结合巡视整改反馈和学院(医院)实际,我院召开了领导班子巡视整改专题民主生活会。学校常务副校长许唯临,组织部副部长范瑾,院领导班子成员参加会议。工会主席(党委委员),党政办、组织宣传部负责同志列席会议。会议由院党委书记方云同志主持。

根据校党委相关要求,本次民主生活会紧密围绕中央巡视反馈提出的六个方面突出问题、学校党委第七轮巡察反馈、教育部“一些领域腐败风险专项清理”整顿工作自查发现的问题,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动及当前整改情况,院领导班子深挖问题根源,并制定了整改措施。

会上,方云同志就本次民主生活会准备情况作了汇报,并代表班子做了对照检查。随后方云同志、张本同志带头进行个人剖析检视,并接受其他同志的批评帮助。班子其他成员依次作了对照检查发言,其他班子成员对发言者进行批评帮助。发言中,大家紧扣主题、聚焦问题,深入查摆自身存在问题,剖析问题产生原因,明确下一步努力方向,进一步增进了班子团结、凝聚了奋进力量。

常务副校长许唯临表示,此次民主生活会紧扣主题,会前准备充分,深刻检视剖析问题,批评与自我批评开诚布公,整改措施明确可行。学院(医院)要持续深化整改落实工作,坚决落实整改要求,持续巩固扩大整改成效,以巡视整改促进学院(医院)高质量发展,助力学校“两个伟大”和“双一流”大学建设。

方云同志代表班子作了表态发言,表示院党委将按照巡视巡察工作要求,按照校党委统一部署,切实抓好整改落实工作。我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,凝心聚力、提振精气神,抓好重点工作推进、补齐发展短板,在“十四五”期间力争取得更大的发展。


上一条:我院主办的《现代预防医学》杂志连续入选《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》
下一条:沉痛哀悼!我院常务副院长、医院党总支书记赵立强逝世