当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

迈上新征程 开启新生活|华西公共卫生学院(华西第四医院)举行2021级新生开学典礼

发布时间 :2021-09-18      来源 :       浏览量 :

9月17日下午,华西公共卫生学院(华西第四医院)2021级新生开学典礼在华西校区志德堂前举行。院领导、院长助理、名老专家、知名教授、学系/中心教师代表、相关职能科室负责人以及2021级全体新生参加了此次开学典礼。院党委副书记、纪委书记张琦主持典礼。

在国歌声中,开学典礼仪式拉开帷幕。

教师代表儿少卫生与妇幼保健学系主任刘振谧教授向新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺,希望同学们专注学习、筑牢基本功,多问勤思、磨练才干,放眼世界、扩展胸怀,在继承和发展中为中国公共卫生事业不懈努力奋斗。校友代表陈昭斌教授表达了对母校的感谢,希望同学们努力学习,追求真知、追求真理,成为“强者”,保护人类健康。

在校学生代表2018级流行病与卫生统计学专业硕博连读研究生姚强向同学们表达了最诚挚的欢迎,希望同学们在新起点能够勤于思考、敢于挑战,敢于失败、勇于创造,用实际行动践行“健康所系、性命相托”的誓言。研究生新生代表2021级流行病学专业硕士研究生李星月表示,将用务实的态度大胆尝试和摸索,树立卓越为民的志向,留下一段搏击奋斗的青春记忆。本科生新生代表2021级卫生检验与检疫专业本科生徐仪帆表示将不负学习时光,脚踏实地前行进步。

院长张本教授在典礼上致辞。他对同学们表达了热烈的欢迎,介绍了学校和学院(医院)的历史,赞扬了新时代青年人卓越为民的情怀和担当。以学院(医院)在抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚、“双一流”建设、助力学校“两个伟大”工程中的突出成绩,和学院(医院)“十四五”事业发展规划和面临的新发展机遇,勉励同学们要勇于承担作为公卫人的责任担当,继续努力、再接再厉。寄语2021级新生:秉承“卓越·为民”院训,树立“知行合一”理念,培养卓越品质,启迪个人智慧,服务大众健康!

开学典礼上,院领导、院长助理、名老专家、知名教授、学系/中心教师代表为新生佩戴校徽,并颁授白大褂。

典礼在全场高唱《歌唱祖国》中圆满结束。

上一条:迎接变局挑战,促进职业健康|第23次全国职业病防治学术交流大会在成都市召开
下一条:我院赴中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所交流访问