中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院参加全国公共卫生学院院长/系主任联席会并赴贵州省疾病预防控制中心交流访问

发布时间 :2021-07-23      来源 :       浏览量 :


7月17日至18日,全国公共卫生学院院长/系主任联席会议、教育部高等学校公共卫生与预防医学专业教学指导委员会第三届第四次会议、中华预防医学会公共卫生教育分会第五届第一次全体会议、中国医疗保健国际交流促进会公共卫生与预防医学分会第一届第二次会议在贵州医科大学举行。本次会议围绕“高水平公共卫生学院建设”主题,共同探讨公共卫生人才培养、公共卫生学院建设等重要议题,推动全国公共卫生学院的高水平建设与发展。本次大会的宗旨是推动建设一批高水平的公共卫生学院,不断培养出社会所需的复合型公共卫生人才,推动公共卫生人才培养改革向更深层次拓展、向更高质量提升,为实施健康中国战略、推动新时代卫生健康事业高质量发展、切实维护人民安全和健康贡献“公卫人”的智慧和力量。院长张本、副院长裴晓方及部分学系教师代表参加了会议。我院参会教师纷纷表示,此次大会实乃公共卫生教育领域的视听盛宴,收获颇丰。

会议期间,召开了中华预防医学会公共卫生教育分会第四届第八次会议暨分会换届会议,选举产生了分会第五届主委、副主委和常委。

7月19日上午,贵州医科大学公共卫生学院组织部分参会人员参观了环境污染与疾病监控教育部重点实验室。

7月19日下午,为进一步拓展我院教学实践基地,尤其是高层次人才培养基地,为我院教学、科研寻找更多优质的公共卫生服务一线现场,院长张本等前往贵州省疾病预防控制中心交流访问。贵州省疾病预防控制中心主任杨光红、副主任李世军及办公室、人事处、预防所、免疫所、慢病所、公卫所等相关部门负责人参加了交流。

我院访问人员首先实地参观了正在建设的P3实验室、贵州预防接种数据分析系统等,随后双方进行了座谈。座谈会由杨光红主持。

杨光红对我院一行表示热烈的欢迎,并介绍了贵州省疾控中心的概况,希望充分发挥疾控中心丰富的现场、充足的数据优势,尤其是贵州省疾控中心独具的地域特色优势,在人才培养、科学研究等方面与我院加强合作。张本也简单介绍了我院的基本情况,我院积极响应高校与疾控中心深入合作的号召,希望发挥我院在公共卫生人才培养、科学研究等方面的优势,双方签订战略合作协议,在教学实践基地的合作共建、疾控人才的短期进修、研究生联合培养、高层次公共卫生人才的培养,尤其是Dr.PH与MPH方面进行合作。双方初步达成了合作意向,接下来将进一步细化。座谈会后,张本等看望了在贵州省疾控工作的部分校友。


上一条:我院赴重庆市疾病预防控制中心交流访问
下一条:院党委组织召开2021年第6次中心组学习会