中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院赴深圳市福田区慢性病防治院、龙岗区疾病预防控制中心进行考察交流

发布时间 :2021-07-16      来源 :       浏览量 :

为有效保障教学实践基地培养质量,拓展与教学实践基地的深入合作,7月11日至12日,院长张本、副院长裴晓方带队分别到深圳市福田慢性病防治院、龙岗区疾病预防控制中心交流访问。

7月11日下午,张本等前往深圳市福田区慢性病防治院及其下属的益田社区健康服务中心进行实地考察。福田区慢性病防治院是集医疗、预防、教学、科研为一体的防治机构,在公共卫生项目的设计、运营和管理上先行先试,坚持创新。在新冠肺炎疫情防控中,福田慢病院积极投入,尤其是在健康驿站、疫苗接种等方面取得了优异的成绩,积累了宝贵的实践经验,有助于实习学生进一步提高和完善实践能力。

交流座谈会上,福田慢病院对我院表示热烈欢迎,希望借助华西公共卫生学院雄厚的师资力量、完善的科研体系,进一步引进更多优秀人才,加强队伍建设,提升防治能力;福田区慢病院完整的现场、稳定的人群、丰富的数据、先进的理念,是我院优质的教学实践基地,双方将以教学实践基地为平台,优势互补,持续加强在教学、科研项目及转化等方面的合作。

7月12日上午,在深圳市福田区委举行了我院与福田区慢性病防治院教学实践基地揭牌仪式。福田区副区长朱江,福田区卫健局副局长曾文妮,福田区慢病院党委书记赵蓉、院长田华伟等班子成员,及我院相关专家参加了揭牌仪式。仪式由福田区慢性病防治院党委书记赵蓉主持。

教学实践基地揭牌仪式结束后,张本等看望我院实习学生,询问学生的食宿、交通情况,叮嘱学生注意安全、珍惜实习机会,鼓励同学们充分展示华西公卫学子的精神风貌。

7月12日下午,裴晓方一行前往深圳市龙岗区疾病预防控制中心交流访问,并现场参观了实习学生的住宿环境。龙岗区疾控中心就本次新冠肺炎疫情防控工作的经验进行了充分的交流,并就“疾控中心需要怎么的公共卫生人才”进行了充分讨论。我院与会专家高度赞扬了龙岗区疾控在抗疫一线取得的经验,希望后期双方可以在科研方面深入合作。

 


上一条:院党委组织召开2021年第6次中心组学习会
下一条:矢志践行初心使命,砥砺奋进谱写新篇|华西公共卫生学院(华西第四医院)组织召开庆祝中国共产党成立100周年暨2021年“七一”表彰会