中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院赴北京协和医学院群医学及公共卫生学院、首都医科大学公共卫生学院交流访问

发布时间 :2021-06-22      来源 :       浏览量 :

为进一步加强兄弟院校之间在学科建设、人才培养和科研管理等方面的经验交流与合作,5月27日,院长张本,院党委副书记、纪委书记张琦,副院长裴晓方,流行病与卫生统计学系主任杨春霞、儿少卫生与妇幼保健学系副主任刘振谧、学科建设部部长李佳圆及党政办负责人一行7人,赴北京协和医学院群医学及公共卫生学院交流访问。

北京协和医学院群医学及公共卫生学院执行院长杨维中、党支部书记/副院长江宇、执行副院长冯录召、全球健康中心主任乔友林及科教办、办公室、慢性非传染性疾病学系相关人员参加了交流座谈。

会议由杨维中执行院长主持。交流座谈会上,冯录召执行副院长介绍协和群医学及公共卫生学院情况。张本院长简单介绍我院学系/中心、业务实体的设置以及未来学科的发展方向及思路。双方将联合成立华西—协和陈志潜研究院,通过高层次应用型公共卫生研究生培养、教学及科研合作交流等方式,共建学科及群医学,助力双一流公共卫生与预防医学学科建设。

6月17日,院长张本、副院长裴晓方、副院长潘杰、院长助理杜宇、公共卫生与预防医学实验中心主任夏莹、儿少卫生与妇幼保健学系副主任刘振谧、劳动卫生与环境卫生学系研究员姚于勤、营养与食品卫生学系特聘研究员姜侠、学科建设部部长李佳圆及党政办负责人一行10人,赴首都医科大学公共卫生学院交流访问。

首都医科大学公共卫生学院党委书记肖荣、院长陈瑞、党委副书记牛丕业、副院长韩优莉、公共卫生与预防医学实验中心主任张淑华、流行病与卫生统计学系党支部书记高琦、公共卫生与预防医学实验中心副教授陈丽及院办主任任霞参加交流座谈。

会议由肖荣书记主持。交流座谈会上,肖荣书记简单介绍了首都医科大学公卫学院的基本情况,并分享了近年来学院在人才培养、科学研究等方面的探索与经验,尤其在课题申报方面取得的成绩。张本院长介绍了此次交流访问的背景、目的和计划,并简单介绍了我院的基本情况。双方与会人员就人才队伍的梯队建设、科研平台搭建、管理机制、学系建设等方面就行了充分的讨论。

此次交流访问活动,增进了华西公共卫生学院与北京协和医学院群医学及公共卫生学院、首都医科大学公共卫生学院的彼此了解,取得了在教学、科研、实践及合作等方面的宝贵经验。未来将进一步开展各类教学科研合作,携手新时代,共谋新发展,协力推进公共卫生事业的发展!

图文:姜春萍


上一条:全国政协副主席何维到院考察调研
下一条:我院赴复旦大学公共卫生学院、南京医科大学公共卫生学院交流访问